про педикюрные носочки

ПЕДИКЮРНЫЕ НОСОЧКИ или КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ АРЕНДОДАТЕЛЯМ ГОРОДСКИХ КВАРТИР
исторически сложилось так, что в мск 13-14% квартир из всего арендного фонда сдаётся арендодателями, которые не трудятся вовсе. как правило столичные квартиры достались им в наследство или по причинному разводу. эта категория горожан (тут 75% истеричек, кстати) жила сыто-довольно две крайние пятилетки (это как минимум). и вот декабрь 2014. радость от роста курса прошла быстро (2-3 дня) и болезненно (не трудящимся стало вдруг понятно, что это такое — «осознать»). дальше хотела рассказать про то, что вместо публичных истерик неплохо было бы не трудящимся вспомнить, чем человек собственно превзошёл животный мир, да наш злобный пиарщик пустил слезу и просил не бить лежачих. ладно.
итак, что делать арендодателю.
1. спокойно поговорить с нынешним арендатором и предложить ему сохранить аренду по легальному (это теперь важно с учётом всего происходящего на рынке жилья) договору аренды с той рублёвой ставкой, что есть.
2. если ваш арендатор продвинутый, умеет читать и уже в курсе, что рынок арендного жилья везут на вялой лошади в реанимацию, то он вам предложит пересмотреть рублёвую ставку с понижением на 10-15%. правильно — согласиться.
3. если ваш арендатор экстра-продвинутый, умеет читать, считать и не ленив от природы, то он скорее всего уже нашёл себе другой вариант квартиры: лучше, больше, новее, ближе к метро или к центру и по цене п.2. не тратьте нервы — отпустите с миром. и купите педикюрные носочки с предпраздничной скидкой. хорошо успокаивает нервы.
4. теперь ищем другого арендатора. с ценой аренды понятно. где они водятся? в первую очередь в п. 3. это пока всё. найти нового желающего не получится, но получится схантить добропорядочного квартиросъёмщика у другого арендодателя. как? например, спросить риелтора.

[ Все рецепты выгодных сделок с недвижимостью ]